Мраморный тыквенный кекс с шоколадом 9
Время приготовления: 2 часа
Очень вкусный кекс, несмотря на тыкву в составе она там совершенно не ощущается!

Ингредиенты:

На форму 25*9см.
Тыква — 200 г.
Растительное масло — 80 г.
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100 г.
Темный шоколад — 100 г.
Какао — 1 столовая ложка
Мука ~ 250- 280 г.
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

Удалить семена тыквы, мякоть очистить от кожицы и нарезать крупными кусочками.
Варить кусочки на пару или в воде 10-15 минут, воду слить.
Тыкву измельчить в блендере.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Смешать остывшее тыквенное пюре, яйца, растительное масло, сахар, ванильный сахар.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль.
В тыквенную массу добавить сухие ингредиенты, перемешать.
На водяной бане растопить шоколад.
Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить шоколад и какао перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть.
Поочередно выложите в форму тыквенное и шоколадное тесто, сделать разводы палочкой или обратной стороной ложки.
Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовый кекс полностью остудить и извлечь из формы.
Мраморный тыквенный кекс с шоколадом 10

Приятного аппетита!