Тарталетки из слоеного теста — незаменимая промежуточная выпечка для дальнейшего наполнения их разнообразными начинками.
Почему предпочтительно использовать для закусок именно слоеное, а не песочное, например, тесто?
Оно более нейтрально по вкусу, чем сдобное, и в такие тарталетки можно положить как соленую, так и сладкую начинку.
В нем меньше калорий.
Выпеченные из него корзиночки (квадратики, «лодочки», «листики») очень декоративны, держат форму, не расползаются под закусками.
Быстро пекутся.
О других достоинствах тарталеток из слоеного теста, надеемся, узнаете сами при готовке.
Тарталетки из слоеного теста
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Тарталетки из слоеного теста
1.Раскатываем тесто в тонкий пласт на поверхности, посыпанной мукой и вырезаем квадраты примерно 10 на 10 сантиметров.
Тарталетки из слоеного теста
2.Нам нужна будет половина целых квадратов, а у второй половины делаем крестообразные надрезы.
Тарталетки из слоеного теста
3.Целые квадраты выкладываем на противень, смазанный маслом.
Каждый квадрат смазываем взбитым яйцом, а затем выкладываем надрезанные квадраты, а края загибаем.
Отправляем тарталетки в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тарталетки из слоеного теста
4.Тарталетки из слоеного теста готовы!