Мясной пирог с овощами – вкусное и сытное блюдо, которое без сомнения накормит всю семью.
Говядину легко можно заменить на свинину или баранину, вкус блюда от этого поменяется.
Сначала мясо обжаривается, а затем запекается с картофельным пюре в духовке.
Получается просто восхитительно!
Мясной пирог с овощами
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 600г.
  • Картофель — 3шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Молоко — 1ст.
  • Масло сливочное — 50г.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Соус томатный — 200г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Укроп — 1пуч.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Вода — 1/2ст.
  • Лавровый лист — 3шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Мясной пирог с овощами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Мясной пирог с овощами
2.Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем его на растительном масле до румяной корочки, периодически помешивая.
Солим, перчим.
Мясной пирог с овощами
3.Тем временем лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Мясной пирог с овощами
4.К мясу добавляем овощи, томатную пасту, лавровый лист, а также щепотку соли и перца.
Вливаем воду, тщательно все перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10-12 минут.
Мясной пирог с овощами
5.Тем временем отвариваем картофель, разминаем его и добавляем тертый сыр, молоко и яйцо.
Солим, перчим и взбиваем все с помощью миксера в пышную пену.
Мясной пирог с овощами
6.В форму для запекания выкладываем мясо, затем кладем нарезанный пластинами чеснок и рубленую петрушку.
Взбитое пюре кладем в пакет и через дырочку формируем небольшие бомбочки.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Мясной пирог с овощами
7.Мясной пирог с овощами готов.

Приятного аппетита!