На сайте уже есть несколько рецептов яблочного пирога, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.
Пирог очень-очень вкусный!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
тесто:
- — 1 яйцо
- — 100 г. сливочного масла
- — 50–80 г. сахара
- — 2 ч. л. разрыхлителя
- — 200–250 г. муки
крем:
- — 200 г. сгущенного молока
- — 200 мл. сливок 33–35%
- — 150 г. творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
- — 50 г. сахара
так же:
- — 500 г. яблок
Приготовление:
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).
Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Добавить творожный сыр, перемешать.
На тесто выложить яблоки.
На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.
Приятного аппетита!