Яблочный пирог с нежным кремом
На сайте уже есть несколько рецептов яблочного пирога, предлагаю вашему вниманию еще один рецепт.
Пирог очень-очень вкусный!
Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки, и нереально вкусный крем!
Обязательно попробуйте!
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты:

Яблочный пирог с нежным кремом

тесто:

крем:

  • — 200 г. сгущенного молока
  • — 200 мл. сливок 33–35%
  • — 150 г. творожного сыра (Альметте, Филадельфия и т.д.)
  • — 50 г. сахара

так же:

Приготовление:

Яблочный пирог с нежным кремом
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.
Яблочный пирог с нежным кремом
Добавить яйцо, перемешать.
Яблочный пирог с нежным кремом
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Яблочный пирог с нежным кремом
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) немного смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 5–7 минут (тесто должно немного «схватиться»).
Яблочный пирог с нежным кремом
Яблоки почистить, удалить семена, тонко нарезать.
Яблочный пирог с нежным кремом
Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.
Яблочный пирог с нежным кремом
Добавить сгущенное молоко, перемешать.
Яблочный пирог с нежным кремом
Добавить творожный сыр, перемешать.
Яблочный пирог с нежным кремом
На тесто выложить яблоки.
Яблочный пирог с нежным кремом
На яблоки выложить крем.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Яблочный пирог с нежным кремом
Пирог остудить (в идеале — поставить в холодильник на ночь), затем разрезать на порции.

Приятного аппетита!