Представляем вкуснейшие и довольно интересные манты со свининой и тыквой, которое несомненно порадует своих вкусом всех, кто их попробует.
Блюдо получается сочным и вполне подойдет для полноценного обеда или ужина.
Готовятся манты в мантоварке, но можно использовать и пароварку или даже обычную кипящую воду.
Манты со свининой и тыквой

Ингредиенты для блюда:

  • Для начинки:
  • Свинина — 700 г.
  • Тыква — 600 г.
  • Лук репчатый — 500 г.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для теста:
  • Мука — 400 г.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Соль — щепотка

Как приготовить Манты со свининой и тыквой:

Манты со свининой и тыквой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Манты со свининой и тыквой
В емкость вливаем воду и всыпаем половину муки.
Добавляем яйцо, соль и масло.
Манты со свининой и тыквой
Тщательно перемешиваем смесь.
Манты со свининой и тыквой
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем упругое тесто.
Манты со свининой и тыквой
Оборачиваем тесто пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Кладем в холодильник.
Манты со свининой и тыквой
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Манты со свининой и тыквой
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Манты со свининой и тыквой
Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.
Манты со свининой и тыквой
Смешиваем все ингредиенты в емкости.
Манты со свининой и тыквой
Солим, перчим по вкусу.
Манты со свининой и тыквой
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем кружочки.
Манты со свининой и тыквой
В центр кладем начинку и защипываем края ,чтобы начинка осталась в центре.
Манты со свининой и тыквой
Придаем изделию треугольную форму.
Манты со свининой и тыквой
Готовим манты в мантоварке в течение 45 минут.
Манты со свининой и тыквой
Манты готовы.

Приятного аппетита!