Представляем вкуснейшие и довольно интересные манты со свининой и тыквой, которое несомненно порадует своих вкусом всех, кто их попробует.
Блюдо получается сочным и вполне подойдет для полноценного обеда или ужина.
Готовятся манты в мантоварке, но можно использовать и пароварку или даже обычную кипящую воду.
Ингредиенты для блюда:
- Для начинки:
- Свинина — 700 г.
- Тыква — 600 г.
- Лук репчатый — 500 г.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить Манты со свининой и тыквой:
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
В емкость вливаем воду и всыпаем половину муки.
Добавляем яйцо, соль и масло.
Тщательно перемешиваем смесь.
Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем упругое тесто.
Оборачиваем тесто пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом.
Кладем в холодильник.
Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Мякоть тыквы нарезаем мелкими кубиками.
Смешиваем все ингредиенты в емкости.
Солим, перчим по вкусу.
Тесто делим на кусочки и каждый раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем кружочки.
В центр кладем начинку и защипываем края ,чтобы начинка осталась в центре.
Придаем изделию треугольную форму.
Готовим манты в мантоварке в течение 45 минут.
Манты готовы.
Приятного аппетита!