Ингредиенты:
Сыр маскарпоне — 400 г.
Ананас консервированный 120 мл.
сиропа — 250 г.
Сахар — 100 г.
Мука — 120 г.
Сливочное масло — 50 г.
Крахмал — 20 г.
Желатин — 20 г.
Разрыхлитель — 10 г.
Яйца — 2 шт.
Мандарин — 2 шт.
Груша — 1 шт.
Киви — 1 шт.
Сливочное масло растопить.
В миску просеять муку и добавить половину сахара.
Добавить крахмал и разрыхлитель.
Яйца взбить в пену.
Добавить растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить к яичной смеси мучную и хорошо перемешать тесто.
Разъемную форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой, выложить тесто в форму.
Запечь в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.
Готовый корж остудить и вынуть из формы.
Желатин развести в сиропе от консервированных ананасов.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
В миску выложить сыр маскарпоне.
Добавить половину желатиновой массы и перемешать до однородности.
С коржа срезать верхний слой, корж вложить обратно в чистую форму.
Залить творожной начинкой.
Убрать в холодильник на 1 час.
Выложить сверху ломтики ананаса.
Ломтики очищенного киви.
Ломтики груши и мандаринов.
Залить оставшимся желе.
Убрать еще 1 час в холодильник.
Достать из формы и переложить на блюдо.
Наш необычайно вкусный чизкейк с фруктами готов.
Можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!