Рецептов приготовления булочек с ветчиной и сыром очень много.
Мы приводим один из них.
А вы потом выбирайте, использовать дрожжевое или слоеное тесто, делать его самим или купить в магазине, а также класть ветчину и сыр в тесто как начинку, или использовать как ингредиент теста.
Начните с простого рецепта, а поэкспериментировать всегда сможете в дальнейшем.
Японцы первыми стали печь такие булочки, они же подарили миру интересные способы формовки изделий.
Научитесь, пригодится.
Булочки с ветчиной и сыром
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие — 7г.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Яйцо — 2шт.
  • Масло сливочное — 45г.
  • Вода — 220мл.
  • Соль — 2ч. л.
  • Для начинки

  • Ветчина — 200г.
  • Сыр российский — 200г.
  • Сыр пармезан — 50г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода—1ст. л.
  • пошаговое описание

    Булочки с ветчиной и сыром
    1.Готовим дрожжевое тесто, смешивая все ингредиенты.
    Если у вас есть хлебопечка – это идеальный вариант.
    Сыр с ветчиной режем небольшими кубиками.

    Булочки с ветчиной и сыром
    2.Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
    В центр выкладываем ветчину с сыром.

    Булочки с ветчиной и сыром
    3.Замешиваем аккуратно тесто с начинкой, чтобы начинка по возможно распределилась по всему тесту.
    Из теста формируем колбаску и режем на порционные кусочки.

    Булочки с ветчиной и сыром
    4.Формируем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
    Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 35-40 минут.

    Булочки с ветчиной и сыром
    5.По истечению времени булочки смазываем взбитым яйцом с водой.

    Булочки с ветчиной и сыром
    6.Посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Булочки с ветчиной и сыром
    7.Булочки с ветчиной и сыром готовы.
    Приятного аппетита!