Рецептов приготовления булочек с ветчиной и сыром очень много.
Мы приводим один из них.
А вы потом выбирайте, использовать дрожжевое или слоеное тесто, делать его самим или купить в магазине, а также класть ветчину и сыр в тесто как начинку, или использовать как ингредиент теста.
Начните с простого рецепта, а поэкспериментировать всегда сможете в дальнейшем.
Японцы первыми стали печь такие булочки, они же подарили миру интересные способы формовки изделий.
Научитесь, пригодится.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500г.
- Дрожжи сухие — 7г.
- Сахар — 3ст. л.
- Яйцо — 2шт.
- Масло сливочное — 45г.
- Вода — 220мл.
- Соль — 2ч. л.
Для начинки:
пошаговое описание:
1. Готовим дрожжевое тесто, смешивая все ингредиенты.
Если у вас есть хлебопечка — это идеальный вариант.
Сыр с ветчиной режем небольшими кубиками.
2. Тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности.
В центр выкладываем ветчину с сыром.
3. Замешиваем аккуратно тесто с начинкой, что бы начинка по возможно распределилась по всему тесту.
Из теста формируем колбаску и режем на порционные кусочки.
4. Формируем из кусочков шарики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 35-40 минут.
5. По истечению времени булочки смазываем взбитым яйцом с водой.
6. Посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Булочки с ветчиной и сыром готовы.
Приятного аппетита!