Суп с бараниной и овощами в горшочке
Ароматный, сытный, полезный суп!
Мясо можно использовать как на косточке, так и филе.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков, объемом около 400 мл.

Ингредиенты

Суп с бараниной и овощами в горшочке

  • 500 г. баранины (или говядины, свинины)
  • 500 г. картофеля
  • 250 г. баклажанов
  • 250 г. помидоров
  • 200 г. болгарского перца
  • 200 г. лука
  • 150 г. моркови
  • перец горошек
  • соль
  • перец
  • тимьян (по желанию)

Приготовление

Суп с бараниной и овощами в горшочке
Лук мелко нарезать.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Морковь нарезать тонкими кружочками.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
В горшочек положить мясо.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
На мясо выложить немного лука и моркови.
В каждый горшочек положить по 3–4 горошины перца.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью.
Горшочки закрыть крышечками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Баклажаны нарезать кубиками.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Картофель нарезать кубиками.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
В горшочки выложить картофель.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
На картофель выложить баклажаны.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
На баклажаны выложить перец.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
На перец выложить помидоры.
Посолить, поперчить.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст.л. сухого тимьяна).
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.
Накрыть крышечками.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Суп с бараниной и овощами в горшочке
При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.

Приятного аппетита!