Ароматный, сытный, полезный суп!
Мясо можно использовать как на косточке, так и филе.
Вместо баклажанов можно использовать кабачки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 горшочков, объемом около 400 мл.
Ингредиенты
- 500 г. баранины (или говядины, свинины)
- 500 г. картофеля
- 250 г. баклажанов
- 250 г. помидоров
- 200 г. болгарского перца
- 200 г. лука
- 150 г. моркови
- перец горошек
- соль
- перец
- тимьян (по желанию)
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь нарезать тонкими кружочками.
В горшочек положить мясо.
На мясо выложить немного лука и моркови.
В каждый горшочек положить по 3–4 горошины перца.
Налить воду так, чтобы она покрывала мясо с луком и морковью.
Горшочки закрыть крышечками.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Баклажаны нарезать кубиками.
Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
В горшочки выложить картофель.
На картофель выложить баклажаны.
На баклажаны выложить перец.
На перец выложить помидоры.
Посолить, поперчить.
На помидоры выложить 3 веточки тимьяна (или 1 ст.л. сухого тимьяна).
Налить воду так, чтобы она почти покрывала помидоры.
Накрыть крышечками.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
При подаче украсить свежими веточками тимьяна или посыпать зеленью.
Приятного аппетита!