Суп-пюре из тыквы Тепло души
Делюсь с вами по-настоящему согревающим рецептом, как приготовить суп-пюре из тыквы «Тепло души».
Конечно, здесь, кроме тыквы, обилие других овощей, которые делают вкус супа очень насыщенным.

Описание приготовления:

В этом супе такое огромное количество овощей, что усомниться в пользе супа невозможно.
Готовится суп достаточно просто, овощи обжариваются на сковороде в оливковом масле, а затем варятся вместе с тыквой до готовности.
Этап обжаривания очень важный, поскольку это дает возможность раскрыться всем ароматам и вкусам.
Такой тыквенный суп можно кушать и не пюрируя, но нежная текстура этого простого супа согреют вас осенним дождливым вечером и поднимут настроение, так что обязательно попробуйте этот вариант!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 Грамм (мякоть)
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Имбирь — 40 Грамм
  • Корень сельдерея — 80 Грамм
  • Перец острый — 1 Щепотка
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — По вкусу

Как приготовить «Суп-пюре из тыквы «Тепло души»»

Суп-пюре из тыквы Тепло души
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Я заранее очистила и порезала все овощи.
Морковь и корень сельдерея порежьте небольшими кубиками, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кусочки.
Тыкву порежьте на кубики чуть крупнее, примерно 1,5х1,5 см.
Суп-пюре из тыквы Тепло души
Морковь, лук, сладкий перец и корень сельдерея обжарьте в оливковом масле 10-15 минут.
Суп-пюре из тыквы Тепло души
Тем временем тыкву отварите до полуготовности.
Суп-пюре из тыквы Тепло души
В кастрюлю добавьте обжаренные овощи, выдавите несколько зубчиков чеснока, положите мелко нарезанный корень имбиря, посолите и варите еще 15-20 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Суп-пюре из тыквы Тепло души
Готовый суп пюрируйте с помощью погружного блендера до однородного состояния.
Суп-пюре из тыквы Тепло души
Подавать тыквенный суп советую со сметаной — это очень вкусно!