Как вы наверняка и без нас знаете, рассольник любят далеко не все.
А солянку из мяса – очень даже многие, хотя эти два супа похожи.
Ларчик открывается просто, и лежит в нем перловка.
Но вот перед вами рецепт рассольника, который способен навсегда изменить ваше отношение к этому супу – в самую что ни на есть лучшую сторону.
Рассольник с гусиными потрошками. 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л. куриного бульона
  • 400 г. подготовленных, очищенных гусиных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1 корень петрушки
  • 4 средние картофелины
  • 3 средних соленых огурца
  • 1/2–1 стакан рассола от огурцов
  • маленький пучок укропа
  • маленький пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1.
Перловку промойте в большом количестве горячей воды, откиньте на дуршлаг, положите в толстостенную кастрюлю, залейте 2 л. кипятка, закройте очень плотно крышкой и укутайте в плед.
Оставьте на 4 ч.
Затем откиньте распарившуюся крупу на дуршлаг, переложите в глубокую керамическую форму для запекания, влейте 1 стакан бульона, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло и поставьте в разогретую до 150 °С духовку
на 30 мин.

Шаг 2.
Потрошки промойте, переберите и нарежьте средними кусочками.
Положите в большую в кастрюлю желудки.
Налейте 2 л. холодной воды, доведите до кипения, снимите пену, варите на небольшом огне до готовности, примерно 1 ч.
За 30 мин. до готовности добавьте сердечки, за 15 мин. – печенку.
Откиньте готовые потрошки на дуршлаг (отвар здесь не понадобится).

Шаг 3.
Мелко нарежьте морковь, петрушку и лук, обжарьте в масле на среднем огне, 10 мин.
Соленые огурцы очистите от кожицы, вырежьте и сохраните дряблую сердцевину с семенами (вытекающий при этом сок также сохраните, добавьте к основному количеству рассола), огурцы нарежьте ломтиками.

Шаг 4.
В большую кастрюлю влейте оставшийся бульон, доведите до кипения, поставьте на средний огонь.
В кипящий бульон положите кожицу и сердцевину огурцов, поварите 10 мин., процедите.
Затем опять доведите до кипения, положите потрошки, перловую крупу вместе с жидкостью и картофель с овощами.
Варите 10 мин., добавьте огурцы вместе с рассолом по вкусу, готовьте до мягкости картошки, примерно 10 мин.

Шаг 5.
Снимите суп с огня, положите лавровый лист, приправьте перцем и, если необходимо, солью.
Закройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
Укроп и петрушку измельчите.
Подавайте рассольник горячим, со сметаной и зеленью.