Окрошка на домашнем квасе с хреном хорошо утолит и голод, и жажду.
Идеальный суп для жаркого дня!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 больших сваренных вкрутую яйца
- 2-3 ч. л. хрена
- 1 л. хлебного домашнего кваса
- 2-3 сваренные в мундире молодые картошки
- 2-3 свежих огурца
- 120-150 г. вареной колбасы
- 4-5 редисок
- 50-70 г. зеленого лука
- соль
- сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1.
Яйца разрежьте пополам.
Разделите белки и желтки.
Желтки разотрите в миске с 1 ст. л. сметаны и хреном.
Посолите.
Разведите 200 мл. кваса.
Перемешайте.
Шаг 2.
Картошку (в кожуре или без), огурец, яйца и колбасу нарежьте равными по размеру не большими кубиками.
Редиску нарежьте кружочками.
Если она крупная, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3.
Мелко нарежьте лук и разомните его в ступке с щепоткой соли.
Шаг 4.
Разложите нарезанные ингредиенты по тарелкам, оставив несколько ломтиков редиски для украшения.
Добавьте зеленый лук.
Разлейте острую заправку и оставшийся квас.
Добавьте по ложке сметаны, украсьте редиской и подавайте.