Гаспачо — холодное блюдо традиционной испанской кухни, представляющий собой суп с помидорами (или другими овощами или ягодами).
В данном же рецепте предлагаем сломать этот сложившийся стереотип и приготовить горячий гаспачо.
Суп получается пикантным, ароматным и безумно вкусным.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты:
- Бульон мясной — 1.6л.
- Мясо копченое — 300г.
- Помидоры — 6шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 4зуб.
- Паста томатная — 100г.
- Оливки — б/к1/2ст.
- Зелень — 1/2пуч.
- Лук зеленый — 1/2пуч.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
В кипящий бульон кладем мясо и провариваем его немного.
Затем достаем, остужаем и нарезаем кусочками.
Отправляем обратно в суп.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости.
Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и жарим еще несколько минут.
Добавляем нарезанные кусочками помидоры и тушим до консистенции пюре.
Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и томатную пасту.
Тушим все вместе в течении 10минут.
Томатную зажарку и оливки добавляем в суп.
Солим, перчим и варим в течении 10 минут.
Добавляем рубленую зелень.
Горячий гаспачо разливаем по тарелкам и подаем с нарезанным колечками зеленым луком.
Приятного аппетита!