Аппетитная скумбрия с овощами, запеченная в духовке — вкуснейшее блюдо, которое занимает совсем немного времени и что самое приятное, не требует особых умений и навыков в процессе подготовки.
Овощи отлично дополняют вкус рыбки, а также придают сочность.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Скумбрия — 1шт.
- Лук репчатый — 100г.
- Кабачок — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Чеснок — 1гол.
- Лимон — 1/2шт.
- Масло растительное — 30мл.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи для рыбы по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Растираем в ступке специи.
3.Надрезаем брюшко скумбрии, удаляем внутренности, хребет и кости.
Натираем солью со специями и смазываем маслом.
4.Очищаем лук с чесноком.
Если у вас большие головки лука — нарезаем соломкой.
Смешиваем овощи с чайной ложкой масла.
5.Кабачок нарезаем дольками или кружочками.
Посыпаем специями.
6.Помидоры тоже нарезаем дольками и посыпаем специями.
7.Дно формы смазываем масло и выкладываем кружочки лимона.
8.Затем выкладываем рыбу, а вокруг овощи.
Отправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Скумбрия с овощами готова.
Приятного аппетита!