В данном рецепте представлена потрясающая французская закуска — суфле из брокколи, имеющее сливочный вкус и нежную воздушную текстуру.
Особенно блюдо понравится тем, кто любит овощи и отлично подойдет для детского питания.
В сочетании с сыром и сливками суфле получается нежным и приятным на вкус.
Ингредиенты для блюда
- Капуста брокколи — 400г.
- Сыр козий — 100г.
- Сливки 20% — 200мл.
- Шпинат — 150г.
- Желток — 3шт.
- Белок — 3шт.
- Масло сливочное — 10г.
- Соль — 1/2ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
Разбираем брокколи на соцветия, выкладываем в кипящую воду и доводим и варим 2 минуты.
Брокколи выкладываем в чашу блендера, добавляем шпинат и сливки.
Измельчаем все ингредиенты до состояния пюре.
Добавляем яйцо, желтки, соль и перец.
Козий сыр растираем с помощью блендера.
Добавляем сыр в овощное пюре и перемешиваем.
Белки взбиваем в устойчивую пену и аккуратно вводим в получившуюся смесь.
Аккуратно перемешиваем.
Суфле раскладываем по формочкам, смазанным сливочным маслом, и отправляем в духовку на 35-40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Суфле из брокколи готово.
Приятного аппетита!