Замечательные рулетики из индейки с орехами, базиликом и сыром — чудесное блюдо турецкой кухни, которое так же может выступать и в качестве отличной закуски.
Сама индейка получается мягкой и сочной, а не обычная начинка дополняет ее вкус.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
Фундук обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла в течение нескольких минут чтобы легче снималась шелуха.
В чашу блендера выкладываем орехи и нарезанный кубиками сыр.
Измельчаем до состояния крошки.
Затем выкладываем листья базилика.
Снова измельчаем до однородной консистенции.
Филе индейки режем тонкими пластинами толщиной примерно 1см. и отбиваем под пищевой пленкой.
На каждый кусочек равномерно выкладываем начинку.
Аккуратно сворачиваем филе рулетиком, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Достаем рулетики из духовки и снимаем фольгу.
Нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!