Творожное печенье «Конвертики»

Ингредиенты

Творожное печенье «Конвертики»
  • 400 г. творога 5–9%
  • 200 г. сливочного масла или маргарина
  • 150 г. сахара (+ на посыпку)
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 300–350 г. муки

Приготовление

Творожное печенье «Конвертики»
Масло растереть с 150 г. сахара.
Творожное печенье «Конвертики»
Добавить творог, перемешать.
Творожное печенье «Конвертики»
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Творожное печенье «Конвертики»
Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.
Творожное печенье «Конвертики»
Нарезать квадратики 8×8 см.
Творожное печенье «Конвертики»
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Творожное печенье «Конвертики»
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Творожное печенье «Конвертики»
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.

Приятного аппетита!