Ингредиенты
- 400 г. творога 5–9%
- 200 г. сливочного масла или маргарина
- 150 г. сахара (+ на посыпку)
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
- 300–350 г. муки
Приготовление
Масло растереть с 150 г. сахара.
Добавить творог, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3–5 мм.
Нарезать квадратики 8×8 см.
Каждый квадратик посыпать сахаром.
Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить конвертики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20–25 минут.
Приятного аппетита!