Домашние мясные рулеты — прекрасная альтернатива покупным колбасам, которые напичканы химией.
В данном рецепте представлен чудесный рулет из индейки с сыром и сливами, очень нежный и вкусный.
На первый взгляд, это оригинальное блюдо выглядит сложным, но приготовить его не составит никакого труда.
Рулет из индейки с сыром и сливами
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

 

пошаговое описание

Рулет из индейки с сыром и сливами
Подготавливаем необходимые ингредиенты для рулета.
Рулет из индейки с сыром и сливами
Надрезаем филе индейки с одной стороны, чтобы оно развернулось.
Разравниваем и слегка отбиваем ножом.
Рулет из индейки с сыром и сливами
Индейку солим, перчим и смазываем смесью горчицы и хрена (немного оставляем для того, чтобы смазать сверху).
Затем выкладываем половину слив, вяленые помидоры, пластины чеснока и тертый сыр.
Рулет из индейки с сыром и сливами
Аккуратно сворачиваем индейку рулетиком.
Сверху промазываем оставшимся маринадом.
Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник мариноваться на несколько дней.
При отсутствии времени рулет можно запекать сразу.
Отправляем в духовку или аэрогриль на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем снижаем температуру до 160 и запекаем еще 20 минут.
И наконец, снижаем температуру до 150 градусов и запекаем еще 10 минут.
Рулет из индейки с сыром и сливами
Даем рулету остыть, затем разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!