Вкуснейший пирог!
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку.
Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
тесто:
- — 100 г. сахара
- — 1 ч.л. ванильного сахара
- — 100 г. сливочного масла
- — 2 яйца
- — 1 ч.л. разрыхлителя
- — 150 – 200 г. муки
штрейзель:
- — 100 г. миндаля
- — 100 г. сливочного масла
- — 100 г. сахара
- — 100 – 150 г. муки
так же:
- — 500 г. слив
- — 300 г. нектаринов
Приготовление
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Готовим штрейзель.
Миндаль измельчить.
Смешать миндаль и сахар.
Добавить масло.
Добавить муку, растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см.) не много смазать маслом.
Выложить тесто.
На тесто выложить фрукты.
На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Приятного аппетита!