Для людей, любящих экзотики и стандартной кухни, мы предлагаем приготовить невероятно вкусный тайский салат из папайи и креветок.
Это не просто салат, это блюдо в котором все ингредиенты дополняют друг друга и от этого вкус салата по-настоящему незабываемый.
Это отличный вариант для праздничного стола, все гости, несомненно, смогут оценить ваши кулинарные искусства и обязательно попросят рецепт.
Фасоль, помидоры, кинза всё это придаёт салату уникальность и неповторимость.
Плюсом к незабываемому особенному вкусу добавляется арахис.
Данное блюдо обязательно стоит попробовать!
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Креветки очищенные отварные — 16шт.
- Папайя зеленая — 450г.
- Фасоль стручковая — 10шт.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Помидоры черри — 8шт.
- Кинза — 100г.
- Арахис — 2ст. л.
- Соус чили — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Лед по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Готовим соус.
Нарезаем сушеные креветки и смешиваем вместе с лимонным соком, сахаром, измельченным чесноком и рыбным соусом.
Половиной получившимся соусом заливаем креветки.
2.У фасоли обрезаем кончики и выкладываем в кипящую подсоленную воду.
Варим до готовности около 7-8 минут.
3.В конце варки кидаем лед.
4.Промываем фасоль и режем кусочками.
5.Лук режем колечками.
6.Папайю режем ломтиками с помощью специальной овощерезки или ножом и выкладываем в салатницу.
7.Добавляем измельченную кинзу и порезанные пополам помидоры черри с соусом чили.
8.Креветки обжариваем на сковороде или на гриле до румяной корочки.
9.В салатницу выкладываем фасоль и креветки.
10.Арахис измельчаем ножом.
11.Салат посыпаем арахисом и оставшимся соусом.
Приятного аппетита!