В это блюде тортеллини, ветчина и оливки сочетаются с простой уксусной заправкой с розмарином.
Вы можете заменить розмарин базиликом, орегано, петрушкой или любыми другими травами.
Ингредиенты:
- — 1 упаковка свежих сырных тортеллини
- — 1/4 стакана оливкового масла
- — 2 столовых ложки красного винного уксуса
- — 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина или 12 чайной ложки сушеного
- — 1/2 чайной ложки мелко натертого чеснока
- — 1/2 чайной ложки сахара
- — 300 грамм ветчины, нарезанной кубиками
- — 200 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- — 100 грамм маринованных грибов
- — 100 грамм порезанных маслин
- — 4 порубленных перышка зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
- — Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- — Тертый пармезан (не обязательно)
Приготовление:
- Доведите большую кастрюлю посоленной воды до кипения.
Выложите в воду тортеллини и варите согласно инструкциям на упаковке, или пока они просто не станут мягкими.
Слейте воду и сполосните тортеллини под холодной водой. - В миске смешайте масло, уксус, розмарин, чеснок и сахар.
Добавьте тортеллини, ветчину, перец, грибы, оливки и лук и перемешайте.
Посолите и поперчите по вкусу, - Накройте миску и дайте салату постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Посыпьте тертым пармезаном.
Приятного аппетита!