Салат с тортеллини и ветчиной
В это блюде тортеллини, ветчина и оливки сочетаются с простой уксусной заправкой с розмарином.
Вы можете заменить розмарин базиликом, орегано, петрушкой или любыми другими травами.

Ингредиенты:

  • — 1 упаковка свежих сырных тортеллини
  • — 1/4 стакана оливкового масла
  • — 2 столовых ложки красного винного уксуса
  • — 2 чайных ложки измельченного свежего розмарина или 12 чайной ложки сушеного
  • — 1/2 чайной ложки мелко натертого чеснока
  • — 1/2 чайной ложки сахара
  • — 300 грамм ветчины, нарезанной кубиками
  • — 200 грамм красного болгарского перца, нарезанного кубиками
  • — 100 грамм маринованных грибов
  • — 100 грамм порезанных маслин
  • — 4 порубленных перышка зеленого лука (белые и светло-зеленые части)
  • — Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • — Тертый пармезан (не обязательно)

Приготовление:

  1. Доведите большую кастрюлю посоленной воды до кипения.
    Выложите в воду тортеллини и варите согласно инструкциям на упаковке, или пока они просто не станут мягкими.
    Слейте воду и сполосните тортеллини под холодной водой.
  2. В миске смешайте масло, уксус, розмарин, чеснок и сахар.
    Добавьте тортеллини, ветчину, перец, грибы, оливки и лук и перемешайте.
    Посолите и поперчите по вкусу,
  3. Накройте миску и дайте салату постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
    Посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!