
Салат с мандаринками и куриной печенью готовится очень быстро, я бы отнес его к салатам на скорую руку.
Вкусовые качества, аромат и внешний вид салата просто потрясающие.
Данное блюдо, не смотря на то, что очень быстро готовится, имеет просто сногсшибательный вкус, поэтому и поклонники
Как готовить:
Время приготовления: 7 минут
Ингредиенты:
- Печень из курицы – 400 граммов
- Мандарины сладкие без косточки – 2-3 мандарины
- Салат Айсберг – 2 пучка
- Помидоры черри – 200 граммов
- Ягоды винограда – 150 граммов
- Соус соевый (вместо соли) – 4 ложки столовые
- Масло оливковое – 10 ложек столовых
- Сок свежего лимона – 4 столовые ложки
- Мука – 6 ложек столовых
- Смесь молотых перцев
- Семена кунжута – 4 щепотки
Салат с мандаринками и куриной печенью готовится очень быстро, я бы отнес его к салатам на скорую руку.
Вкусовые качества, аромат и внешний вид салата просто потрясающие.
Данное блюдо, не смотря на то, что очень быстро готовится, имеет просто сногсшибательный вкус, поэтому и поклонники растут как грибы после дождя.
Салат с мандаринами отлично подходит для Рождественского и Новогоднего стола (Праздничного стола).
Новогодний стол
Как готовится салат с мандаринами:
Куриную печень выбрали потому, что она очень нежная, а нам и нужна такая для этого красивого, нежного, вкусного, праздничного и полезного салата.
Куриную печень споласкиваем под проточной водой и удаляем прожилки, пленки.
Печень обсушить или промокнуть бумажной салфеткой и разрезать на 2 части каждый кусочек.
В миску насыпаем муку и обвалять в ней кусочки печени.
В сковороду наливаем оливковое масло (4 ст. ложки), разогреваем его и обжариваем кусочки печени с каждой стороны не больше одной минуты.
Выкладываем кусочки печени на салфетку, что бы лишний жир впитался.
Томаты черри разрезаем на две части.
С мандарин снимаем кожуру, разделяем на дольки, а с долек снимаем пленку и разрезаем на 2 части каждую дольку.
Листья салата Айсберг рвем руками и выкладываем красиво на блюдо.
Салат можно оформить на общем блюде, так и порционно для каждого отдельно.
Равномерно выкладываем обжаренные кусочки печени.
Вслед за печенью красиво выкладываем сочную мякоть мандарина, ягоды винограда и половинки помидоров черри.
Приготовить заправку для салата, а именно смешиваем оставшееся оливковое масло, соус соевый, лимонный сок.
Поливаем салат приготовленной заправкой, притрушиваем смесью молотых перцев и семенами кунжута.
Неповторимый и очень вкусный салат готов.
Приятного аппетита!