Жюльен с курицей и грибами

Очень вкусное, праздничное блюдо.
Нежное, сочное, ароматное!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.

Ингредиенты

Жюльен с курицей и грибами

Приготовление

Жюльен с курицей и грибами

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Жюльен с курицей и грибами

Филе остудить, мелко нарезать.

Жюльен с курицей и грибами

Лук мелко нарезать.

Жюльен с курицей и грибами

Грибы почистить, мелко нарезать.

Жюльен с курицей и грибами

Обжарить лук на растительном масле.

Жюльен с курицей и грибами

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10–15 минут).

Жюльен с курицей и грибами

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

Жюльен с курицей и грибами

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Жюльен с курицей и грибами

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Жюльен с курицей и грибами

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Жюльен с курицей и грибами

Сыр натереть на крупной терке.

Жюльен с курицей и грибами

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Жюльен с курицей и грибами

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).

Жюльен с курицей и грибами

Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info