Салат из селёдки и яиц простой, но очень вкусный.
Лук для салата, используем красный.
Но прежде, чем добавить лук в салат, его необходимо сначала замариновать.
Маринад может быть любой.
Всё зависит от вашего вкуса.
Салат из селёдки и яиц, отлично сочетается с блюдами из картофеля.
Приступим к приготовлению салата из селёдки и яиц!
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Для маринада:
- Вода — 80 мл.
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — по вкусу.
- Для заливки:
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус 9 % — 1 ч. л.
Как приготовить Салат из селёдки и яиц
- 1 Лук почистить, нарезать на полукольца.
- 2 Сначала лук обдать кипятком.
Затем лук залить маринадом.
Маринад приготовим из воды, уксуса, соли, сахара и перца.
Оставить лук в маринаде на 30 минут.
- 3 Сельдь очистить, отделить филе, удалить хребет и кости.
- 4 Нарезать филе сельди на кусочки.
- 5 Слить маринад с лука и добавить к нарезанной селёдке, перемешать.
- 6 Яйца отварить вкрутую, остудить, нарезать на кубики, добавить к салату и перемешать.
- 7 Приготовим заправку для салата.
Смешать горчицу, уксус и растительное масло.
- 8 Салат из селёдки и яиц залить заправкой и добавить измельчённую зелень.
- 9 Салат из селёдки и яиц аккуратно перемешать и можно подавать на стол.
Вкусно и быстро!
Приятного аппетита!