Пикалили (острые овощи в пряном маринаде) 2
Время приготовления: 1 час

Вкусные, пряные овощи с пикантной остринкой, которые прекрасно подойдут в качестве закуски под рюмочку.
Цукини, огурцы и перец станут мягкими, а остальные овощи останутся плотными и хрустящими!

Ингредиенты:
Выход из данного количества — 2 банки по 700 гр.
Состав:
— 250 гр. тыквы или моркови (можно и того и того немного)
— 250 гр. красного болгарского перца
— 250 гр. цветной капусты
— 200 гр. крепких мелких огурцов
— 200 гр. цукини (тоже маленьких желательно)
— 30 гр. свежего чили перца (это 2 средних стручка)
— 1 головка чеснока
Маринад:
— 1 чл. молотого имбиря
— 1 чл. сладкой молотой паприки
— 2 чл. кориандра (целого, зернами)
— 1 чл. карри или куркумы
— 3 ст. л. растительного масла
— 2 ст. л. соли
— 5 ст. л. сахара
— 300 мл. воды
— 200 мл. уксуса 9%

Приготовление:
Овощи вымыть, почистить.
Цукини, оругцы, морковь нарезать кружками толщиной в 1 см, перец крупными кусочками 3х3 см, может чуть меньше.
Тыкву кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.
Все овощи просушить. Очистить чеснок.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло, разогреть и добавить специи.
Обжарить специи примерно 30 секунд, аккуратно влить воду, уксус, добавить соль и сахар и довести до кипения.
Как только маринад закипел, добавить в сковороду овощи и зубцы чеснока (целиком) и довести до кипения, накрыв крышкой.
Немного убавить огонь и тушить под крышкой 5-7 минут, периодически помешивая.
Разложить по чистым (стерилизованным) банкам, закрыть крышками и укутать до полного охлаждения.
Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу.
Чем дольше стоят овощи, тем более острыми они будут, когда открыть банку.
Кушать можно хоть на следующий день, но желательно, конечно, дать им настояться хотя бы пару-тройку недель.

Приятного аппетита!