Капустный салат с пореем 11
Теплый овощной салат из пекинской капусты и порея, с вкусной заправкой.
Салат по этому рецепту отлично подойдет тем, кто питается правильно или придерживается поста.

Продукты:
Капуста пекинская — 200 г.
Лук-проей — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Масло кунжутное — 2 ст. л.
Уксус рисовый — 2 ч. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Вода — 1 ст. л.
Лук зеленый (по желанию) — 2 г. (для подачи)

Пошаговый фото рецепт Капустный салат с пореем

Капустный салат с пореем 12
Подготовим все продукты по рецепту салата из капусты и порея.
Для этого блюда можно использовать савойскую капусту, а вместо соевого соуса можно взять соус терияки.
Капустный салат с пореем 13

Как приготовить салат из пекинской капусты, с пореем:

Лук-порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами.
Капустный салат с пореем 14
В сковороде разогреваем кунжутное масло и обжариваем лук-порей 4 минуты, помешивая.
Капустный салат с пореем 15
Пекинскую капусту нашинкуем тонко.
Капустный салат с пореем 16
Выкладываем капусту в сковороду к луку-порею.
Добавим 1 ст. л. воды.
Тушим капусту с луком еще 5 минут.
Капустный салат с пореем 17
Снимаем сковороду с огня, добавляем в капустный салат соевый соус.
Капустный салат с пореем 18
Чеснок пропускаем через пресс и так же добавляем в салат из пекинской капусты и лука-порея.
Капустный салат с пореем 19
В самом конце добавляем кунжутные семечки.
Перемешиваем все ингредиенты салата с капустой и пореем.
Капустный салат с пореем 20
Выкладываем капустный салат с пореем в тарелку, посыпаем тонко нарезанным зеленым луком и подаем к столу теплым.

Приятного аппетита!