
Легкий, свежий, нежный салат.
Особенно понравится любителям морепродуктов.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты:
- — 200 г. кальмаров
- — 150 г. отварных креветок (почищенных)
- — 150 г. пекинской капусты (или салата)
- — 10–15 перепелиных яиц (или 2–3 куриных)
- — 15–20 маслин или оливок
- — 2–3 лавровых листа
- — 5–6 горошин душистого перца
заправка:
Приготовление:

Воду довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец.

В кипящую воду опустить кальмары, варить в течение 2–3 минут.
Готовые кальмары вынуть, остудить.

Нарезать соломкой.

Маслины нарезать кружочками.

Капусту мелко нарезать.

Готовим заправку.
Смешать масло и уксус.

Добавить горчицу, перемешать.

Посолить, поперчить.

Смешать капусту, кальмары, креветки, маслины.

Добавить заправку, перемешать.

Салат выложить на тарелки, сверху выложить нарезанные яйца.

Приятного аппетита!