Все мы наверняка привыкли к пирожкам с обычной белокочанной капуста.
Здесь же предлагаем приготовить не обычные пирожки с пекинской капустой, которые получаются еще более сочнее и нежнее.
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1ст.
- Масло сливочное — 200г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 10г.
- Мука — 15ст. л.
- Соль — 1/3ч. л.
- Сахар — 2ст. л.
Для начинки:
- Капуста пекинская — 1/2шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Вода — 2ст. л.
- Сахар — щепотка
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание:
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.
2. Готовим тесто.
Смешиваем дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Отправляем в прохладное место на 20 минут.
3. Тем временем готовим начинку.
капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
Обжариваем овощи до мягкости.
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и воду.
4. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
В центр кладем начинку.
5. Произвольно защипываем края пирожков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
6. Пирожки с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!