Home Выпечка Пирожки с пекинской капустой

Пирожки с пекинской капустой

Все мы наверняка привыкли к пирожкам с обычной белокочанной капуста.
Здесь же предлагаем приготовить не обычные пирожки с пекинской капустой, которые получаются еще более сочнее и нежнее.

Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1ст.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 10г.
  • Мука — 15ст. л.
  • Соль — 1/3ч. л.
  • Сахар — 2ст. л.

Для начинки:

  • Капуста пекинская — 1/2шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вода — 2ст. л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

пошаговое описание:


1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирожков.

2. Готовим тесто.
Смешиваем дрожжи, размягченное сливочное масло, соль и сахар.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Отправляем в прохладное место на 20 минут.

3. Тем временем готовим начинку.
капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
Обжариваем овощи до мягкости.
Солим, перчим, добавляем щепотку сахара и воду.

4. Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружки.
В центр кладем начинку.

5. Произвольно защипываем края пирожков и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

6. Пирожки с пекинской капустой готовы.

Приятного аппетита!

Exit mobile version