Если у вас есть большое количество зеленого лука и вы совсем не знаете, что с ним делать, предлагаем сделать аппетитные горячие бутерброды, которые отлично подойдут для перекуса и сделают приятным любое чаепитие.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Багет — 200г.
- Лук зеленый — 1пуч.
- Яйцо — 1шт.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для бутербродов.
2.Лук нарезаем колечками и смешиваем со взбитым яйцом (масса должна получиться клейкой и густой).
При необходимости добавьте больше лука или разбейте еще одно яйцо.
Солим, перчим и перемешиваем.
3.Багет нарезаем ломтиками и выкладываем луковую массу, равномерно ее распределяя по всей поверхности хлеба.
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и аккуратно выкладываем багет начинкой вниз, придерживая луковую смесь рукой.
Обжариваем несколько минут на среднем огне, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут.
5.Горячие бутерброды готовы.
Приятного аппетита!