Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком
Трудно найти более легкого в приготовление хрустящего, бодрящего, витаминного на вкус салата с пекинской капустой с яблоками и корнем сельдерея.
Хрустящие овощи будут дополнены такой же превосходной заправкой, которую мы приготовим из нерафинированного подсолнечного растительного

Как готовить:

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Морковка – 100 гр.
  • Яблоко большое – 1 яблоко
  • Свежий сок лимона – 2 ложки столовые
  • Нерафинированное растительное масло – 2 ложки столовые
  • Мед – 1 ложка чайная
  • Соль мелкая – 2 щепотки
  • Молотый черный перец – 2 щепотки
  • Укроп – ½ пучка
  • Петрушка — ½ пучка

Трудно найти более легкого в приготовление хрустящего, бодрящего, витаминного на вкус салата с пекинской капустой с яблоками и корнем сельдерея.
Хрустящие овощи будут дополнены такой же превосходной заправкой, которую мы приготовим из нерафинированного подсолнечного растительного масла, свежего лимонного сока, соли и перца.
Многие используют для приготовления оливковое масло, но я не любитель оливкового масла, для меня гораздо вкуснее нерафинированное подсолнечное растительное, так что право выбора масла за вами.
И кстати, тот бред, о более высокой пользе оливкового масла на организм, чем подсолнечное уже опровергнут учеными, так что кушайте лучше подсолнечное масло и дешевле и полезнее.

  1. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком
    Снимаем кожуру с моркови и сельдерея.
    У пекинской капусты ободрать верхние листья, если они повреждены.
    У яблока удаляем сердцевину, разрезав яблоко на две половинки, и с помощью ножа вырезаем её.
    Овощи сполоснуть и промокнуть салфеткой.
  2. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком
    Капусту разрезать вдоль на две половинки и нарезаем ножом каждую половинку поперек не сильно тонкими полосками.
    В отличие от белокочанной или краснокочанной капусты пекинская капуста сама нежность, за что её и любят.
    Морковь, яблоко, корень сельдерея трем на терке с крупной ячейкой.
  3. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком
    Перемешать нарезанные компоненты в глубокой и широкой миске.
  4. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком
    Добавляем мелко резаную зелень.
    В стакане соединить компоненты для заправки, а это растительное масло, сок лимона, перец, соль и мед.
    Перемешать вилкой заправку и заправить смесью салат.
    Перемешать салат.
  5. Хрустящий салат с пекинской капустой с яблоком
    Хрустящий салат с пекинской капустой готов.
    При желании этот салат можно дополнить томатами, сладким болгарским перцем, свежим огурцом, отварным куриным филе, консервированная кукурузка.
    Таким методом, фактически один и тот же салат можно готовить ежедневно в разных вариантах используя те или иные ингредиенты.
    Этот салат простой, но очень красивый, а стало быть превосходно подойдет не только для обычного домашнего стола, но и для праздничного стола.

Приятного аппетита.