Вишневый пирог «Наслаждение»

Вкуснейший пирог!
Удачное сочетание нежного-нежного крема, кисленькой вишни и пышного бисквита.
Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню. Ее надо разморозить, дать соку стечь, и этим соком пропитать бисквит.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне?.
Но я рекомендую готовить именно с маскарпоне.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций.

Ингредиенты

Вишневый пирог «Наслаждение»

тесто:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150 г муки

крем:

  • 250 г сливок 33–35%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 150 г сахара

также:

  • компот из вишни или черешни
  • 100 г шоколада

Приготовление

Вишневый пирог «Наслаждение»

Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5–7 минут).

Вишневый пирог «Наслаждение»

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Выложить на корж вишню (косточки удалить).

Вишневый пирог «Наслаждение»

Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Добавить маскарпоне, перемешать.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Выложить крем на вишню.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Шоколад натереть на мелкой терке.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Вишневый пирог «Наслаждение»

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info