
Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты

тесто:
крем:
- 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
- 100 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
- 100 г сахара
- палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
также:
Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить яйца, перемешать.

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.

На остывший крем выложить клубнику.

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Приятного аппетита!
Источник: say7.info








