Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Очень вкусный торт!
Желе освежает, придает легкость.
Вместо клубники можно использовать малину, также можно попробовать фрукты — персики, сливы, абрикосы.
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 2 раза меньше воды, чем указано на упаковке.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

крем:

  • 300 г Филадельфии (это сливочный сыр) или Альметте
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • клубника
  • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Приготовление

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Форму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Готовим крем.
Филадельфию перемешать с сахаром.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Добавить сливки, перемешать.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Добавить яйца, перемешать.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Палочку ванили разрезать, вынуть семена.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

На остывший крем выложить клубнику.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info