Томатный соус из томатной пасты
Простой и вкусный томатный соус отлично подходит для выпечки, например, для пиццы, для макарон, для шашлыка или мясных фрикаделек.
Расскажу о том, как приготовить томатный соус из томатной пасты.

Описание приготовления:

Всего полчаса — и у вас в запасе почти 0,8 литра готового томатного соуса.
Можно сделать его острым или более нежным, можно разбавить его сметаной, добавить любые специи, зелень, овощи.
Готовый соус можно хранить в холодильнике и есть даже с ломтиком хлеба.

Ингредиенты:

  • Томатная паста  — 380 Грамм
  • Вода — 0,5 Литра
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сахарный песок  — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Яблочный уксус  — 1/3 Стакана

Как приготовить «Томатный соус из томатной пасты»

Томатный соус из томатной пасты
1. Любую томатную пасту переложите в кастрюлю, где будете готовить.
Томатный соус из томатной пасты
2. Влейте воду в кастрюлю к томатной пасте и размешайте.
Отправьте кастрюлю на огонь.
Томатный соус из томатной пасты
3. Отмерьте необходимое количество специй и соль: 1 чайная ложка соли, щепотку красного молотого перца, молотый черный перец, щепотку корицы и смесь перцев.
Томатный соус из томатной пасты
4. Вымойте и очень мелко нарубите петрушку с укропом.
Томатный соус из томатной пасты
5. Очистите зубчики чеснока и нарежьте их мелко, можно пропустить через пресс.
Томатный соус из томатной пасты
6. В кастрюлю забросьте все специи и посолите ее содержимое.
Томатный соус из томатной пасты
7. Регулярно помешивайте пасту ложкой, иначе она очень брызгает.
Томатный соус из томатной пасты
8. После закипания отправьте в кастрюлю измельченные зелень и чеснок.
Томатный соус из томатной пасты
9. Варите все еще 5-10 минут и выключите огонь, влейте яблочный уксус и оставьте соус для остывания.