Тарты с помидорами и луком

Очень вкусные тарты!
Хрустящее тесто, сочная, ароматная начинка.
Очень важно использовать спелые, вкусные, не кислые помидоры.
Рекомендую использовать красный лук, у него вкус более деликатный, но если красного лука нет, можно использовать обычный.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–10 тартов.

Ингредиенты

Тарты с помидорами и луком

  • 500 г слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
  • 450 г помидоров
  • 250 г лука
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Тарты с помидорами и луком

Лук нарезать соломкой.

Тарты с помидорами и луком

Помидоры нарезать небольшими кусочками.

Тарты с помидорами и луком

Базилик мелко нарезать.

Тарты с помидорами и луком

На растительном масле обжарить лук.

Тарты с помидорами и луком

Добавить помидоры, тушить 3–4 минуты.

Тарты с помидорами и луком

Посолить, поперчить.

Тарты с помидорами и луком

Добавить базилик, перемешать, убрать с огня.

Тарты с помидорами и луком

Из теста вырезать квадратики 10×10 см.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить тесто.

Тарты с помидорами и луком

Отступая от края 1 см, по периметру сделать надрезы, не прорезая тесто.

Тарты с помидорами и луком

Выложить начинку (жидкость слить).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Тарты с помидорами и луком

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info