Салат «Весенний день»

Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

Салат «Весенний день»

Приготовление

Салат «Весенний день»

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Салат «Весенний день»

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Салат «Весенний день»

Картофель натереть на мелкой терке.

Салат «Весенний день»

Морковь натереть на мелкой терке.

Салат «Весенний день»

Филе мелко нарезать.

Салат «Весенний день»

Яйца натереть на мелкой терке.

Салат «Весенний день»

Грибы мелко нарезать.

Салат «Весенний день»

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

Салат «Весенний день»

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

Салат «Весенний день»

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

Салат «Весенний день»

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

Салат «Весенний день»

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

Салат «Весенний день»

На филе выложить лук.

Салат «Весенний день»

На лук выложить яйца, немного посолить.

Салат «Весенний день»

Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info