Рыба, запеченная в слоеном тесте
Не знаю, что вкуснее получается — рыба или тесто?
Рыба получается нежнейшая!
Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное.
В этом рецепте можно использовать филе рыбы, но мне гораздо больше нравится использовать целую рыбку (желательно использовать не сильно костлявую рыбу).
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Ингредиенты:

Рыба, запеченная в слоеном тесте

  • 500 г. (2 шт.) рыбы (сибас, дорада, судак, форель)
  • 500 г. слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 150 г. лука
  • 1 яйцо
  • кунжут
  • лайм или лимон
  • соль
  • перец

Приготовление:

Рыба, запеченная в слоеном тесте
Лук нарезать полукольцами.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Яйцо взбить.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Слоеное тесто разделить на две части.
Каждую часть раскатать.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Выложить лук.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Посолить, поперчить.
Сбрызнуть соком лайма или лимона.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
На рыбу выложить лук.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить рыбу в тесте.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Смазать яйцом.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Посыпать кунжутом.
Рыба, запеченная в слоеном тесте
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!