Эта вкуснейшая перловая каша не только прекрасный завтрак, но и спасение для вегетарианцев и тех, кто не переносит молочный белок.
Если есть какие-то проблемы с медом, его тоже можно заменить, например, на кленовый сироп.
Перловая каша на ореховом молоке со сливой 4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г. нежареного фундука
  • 180 г. перловой крупы
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 4 спелые круглые сливы
  • 1 ст. л. жидкого меда плюс для подачи
  • сок и цедра 1 небольшого апельсина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Фундук высыпьте на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поджарьте в духовке при 160 °C, 15 мин., дважды помешивая, до появления аромата.

Шаг 2.
Выньте из духовки, дайте полностью остыть и при необходимости освободите от шелухи.
Отложите 50 г., остальное переложите в миску и залейте питьевой воды.
Оставьте минимум на 3 ч.

Шаг 3.
Слейте воду.
Переложите орехи в блендер и добавьте 700 мл теплой питьевой воды.
Измельчите до однородности.
Откиньте полученную массу на марлю и процедите жидкость, выжимая максимум из орехов.
Отмерьте 500 мл. орехового молока.

Шаг 4.
Перелейте молоко в кастрюлю.
Добавьте 200 мл. питьевой воды, перловку, семена и стручок ванили.
Доведите до кипения.
Уменьшите огонь почти до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 35–40 мин.
Снимите с огня, удалите стручок ванили и приправьте корицей.

Шаг 5.
Одновременно сливу разрежьте пополам.
Смешайте мед, цедру и апельсиновый сок.
Облейте смесью половинки сливы.
Выложите в небольшую жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки.
Запеките при 180 °C, 15 мин.

Шаг 6.
Разложите кашу по 4 мискам или глубоким тарелкам.
Добавьте в каждую по 2 половинки сливы.
Сбрызните медом и добавьте оставшиеся орехи.
Сразу подавайте.