Очень эффектная закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом, покрытая тёртой морковью.
От настоящих мандаринок не отличить!
Сырная закуска «Мандарин» 22

Ингредиенты:

Сырок плавленый «Дружба» — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь крупная — 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Майонез — 60 г.

Описание приготовления.

Простая, но очень эффектная сырная закуска «Мандарин» с чесночным вкусом произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе.
Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным.
Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!

Что понадобится:

  • тёрка;
  • пресс для чеснока.

Предварительный этап:
Морковь отварить.
Время варки: 25 минут.
Куриные яйца сварить вкрутую.
Положить продукт в солёную холодную воду.
После закипания воды должно пройти 7-8 минут, и яйца готовы.
Основной этап:
Очищенную варёную морковь протереть на мелкой или средней тёрке, отжать сок.
Сырки пропустить через чесночный пресс.

Вариант: предварительно заморозить сырки и потереть на тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Сырная закуска «Мандарин» 23
Яйца почистить и потереть на средней тёрке.
Сырная закуска «Мандарин» 24
Соединить сыр с чесноком и яйцом, заправить майонезом, добавить соль и перец – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.
Сырная закуска «Мандарин» 25
Скатать шарики-мандаринки, поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы «схватились».
Сырная закуска «Мандарин» 26
Через полчаса руки смазать растительным маслом и покрыть шарики тёртой морковью.
Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем толщиной 5 мм. и покрываем сырную «мандаринку».
Сырная закуска «Мандарин» 27
Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку лавровый листочек или петрушку.

Совет: перед подачей «мандаринки» лучше 1 час подержать в морозилке.
Примечание: вместо сырков «Дружба» можно использовать смесь твёрдого сыра и плавленого (пропорция 50 / 50).
Сырная закуска «Мандарин» 22

Приятного аппетита!