Очень эффектная закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом, покрытая тёртой морковью.
От настоящих мандаринок не отличить!
Ингредиенты:
Сырок плавленый «Дружба» — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Морковь крупная — 2 шт.
Чеснок — 8 зубчиков
Майонез — 60 г.
Описание приготовления.
Простая, но очень эффектная сырная закуска «Мандарин» с чесночным вкусом произведёт настоящий фурор на вашем праздничном столе.
Блюдо выглядит очень оригинально, готовится просто и быстро и получается вкусным.
Великолепное дополнение к основному блюду и, несомненно, украшение новогоднего стола!
Что понадобится:
- тёрка;
- пресс для чеснока.
Предварительный этап:
Морковь отварить.
Время варки: 25 минут.
Куриные яйца сварить вкрутую.
Положить продукт в солёную холодную воду.
После закипания воды должно пройти 7-8 минут, и яйца готовы.
Основной этап:
Очищенную варёную морковь протереть на мелкой или средней тёрке, отжать сок.
Сырки пропустить через чесночный пресс.
Вариант: предварительно заморозить сырки и потереть на тёрке.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Яйца почистить и потереть на средней тёрке.
Соединить сыр с чесноком и яйцом, заправить майонезом, добавить соль и перец – масса должна получиться такой, чтобы держала форму.
Скатать шарики-мандаринки, поставить на 30 мин. в холодильник, чтобы «схватились».
Через полчаса руки смазать растительным маслом и покрыть шарики тёртой морковью.
Морковную массу выкладываем на ладонь, сплющиваем толщиной 5 мм. и покрываем сырную «мандаринку».
Выложить «мандарины» на блюдо, воткнуть в верхушку лавровый листочек или петрушку.
Совет: перед подачей «мандаринки» лучше 1 час подержать в морозилке.
Примечание: вместо сырков «Дружба» можно использовать смесь твёрдого сыра и плавленого (пропорция 50 / 50).
Приятного аппетита!