Мясной пирог

Отличный пирог!
Сытный, нежный, ароматный. И очень вкусный!
Большой плюс в том, что готовится он быстро и легко.
С начинкой можно экспериментировать. Например, вместо картофеля и мяса можно использовать рыбу и рис (отваренный), печень и гречку и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 9–12 порций.

Ингредиенты

Мясной пирог

Тесто:

  • 250 г майонеза
  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • соль

Начинка:

  • 300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
  • 400 г картофеля
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • перец

Приготовление

Мясной пирог

Смешать майонез и сметану.

Мясной пирог

Добавить яйца.

Мясной пирог

Посолить, перемешать.

Мясной пирог

Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить не густое тесто.

Мясной пирог

Готовим начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Мясной пирог

Сырое мясо мелко нарезать.

Мясной пирог

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Мясной пирог

Смешать картофель, мясо, лук.

Мясной пирог

Посолить, поперчить.

Мясной пирог

В смазанную маслом форму (я использовала форму 23×23 см) выложить половину теста (тесто удобно выкладывать смоченными в воде руками).

Мясной пирог

На тесто выложить начинку.

Мясной пирог

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

Мясной пирог

Приятного аппетита!

 

Источник: say7.info