Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных «изюминок».
В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно «задвинуть» острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашего блюда из индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться — с куриными.
Ингредиенты блюда из птицы:
На 800-900 гр филе индейки:
- 200 мл бульона, в данном случае, куриного,
- 500 гр тыквы (без кожуры),
- 700 гр картофеля,
- большая луковица,
- несколько маленьких морковок,
- по полторы чайной ложки сладкого карри и тимьяна,
- две с половиной чайной ложки соли,
- острый молотый перец, подсолнечное масло.
Рецепт приготовления запеченной индейки, с фото
Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:
- Режу обмытое, практически сухое, мясо небольшими кусками,
- вынимаю из тыквы середину с семечками,
- снимаю кожуру (шелуху) с неё, картошки и остальных овощей,
- режу их.
В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.
Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.
Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.
Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.
После ставшего почти прозрачным овоща — морковь.
И почти сразу — тыкву.
Чуть позже — картошку (5 минут вполне хватит).
Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.
Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.
Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.
Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).
Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!
Источник: gotovim-doma-retsepty.ru