Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных «изюминок».

     В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно «задвинуть» острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашего блюда из индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться — с куриными.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Ингредиенты блюда из птицы:

На 800-900 гр филе индейки:

  • 200 мл бульона, в данном случае, куриного,
  • 500 гр тыквы (без кожуры),
  • 700 гр картофеля,
  • большая луковица,
  • несколько маленьких морковок,
  • по полторы чайной ложки сладкого карри и тимьяна,
  • две с половиной чайной ложки соли,
  • острый молотый перец, подсолнечное масло.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Рецепт приготовления запеченной индейки, с фото

     Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

     Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

После ставшего почти прозрачным овоща — морковь.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

И почти сразу — тыкву.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Чуть позже — картошку (5 минут вполне хватит).

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

     Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.

Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

     Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Индейка с картошкой и тыквой, в духовке — с фото

Источник: gotovim-doma-retsepty.ru