Из дрожжевого теста можно приготовить множество различных видов выпечки, на любой вкус.
В данном рецепте представлены чудесные булочки с яблоками очень интересной формы, которая позволяет не вытекать начинке.
Булочки с яблоками
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 3шт.
  • Масло сливочное — 75г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Сахар — 100г.
  • Молоко — 250мл.
  • Мука — 500г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
  • Соль — 1/2ч. л.
  • Корица молотая — 1ч. л.

пошаговое описание:

Булочки с яблоками
1. В чашу блендера кладем масло, 50 г. сахара, соль и 2 яйца.
Булочки с яблоками
2. Взбиваем все ингредиенты и вливаем молоко.
Булочки с яблоками
3. В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем взбитую смесь.
Замешиваем тесто и оставляем на час в теплом месте.
Тем временем яблоки режем не большими кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры, и обжариваем на сковороде с корицей и оставшимся сахаром.
Булочки с яблоками
4. Тесто делим на шарики.
Булочки с яблоками
5. Раскатываем каждый шарик в круг толщиной пол сантиметра и в центр выкладываем начинку.
По краям круга делаем 4 надреза.
Затем противоположные полоски теста берем обеими руками и закручиваем их в жгут вовнутрь.
Затем проделываем жгут один в другой и укладываем полукругом.
То же самое проделываем с другими двумя противоположными полосками.
Булочки с яблоками
6. Получившиеся булочки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Булочки с яблоками
7. Булочки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!