Из дрожжевого теста можно приготовить множество различных видов выпечки, на любой вкус.
В данном рецепте представлены чудесные булочки с яблоками очень интересной формы, которая позволяет не вытекать начинке.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты:
- Яблоко — 3шт.
- Масло сливочное — 75г.
- Яйцо — 3шт.
- Сахар — 100г.
- Молоко — 250мл.
- Мука — 500г.
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5г.
- Соль — 1/2ч. л.
- Корица молотая — 1ч. л.
пошаговое описание:
1. В чашу блендера кладем масло, 50 г. сахара, соль и 2 яйца.
2. Взбиваем все ингредиенты и вливаем молоко.
3. В миске смешиваем муку с дрожжами и добавляем взбитую смесь.
Замешиваем тесто и оставляем на час в теплом месте.
Тем временем яблоки режем не большими кубиками, предварительно очистив от семян и кожуры, и обжариваем на сковороде с корицей и оставшимся сахаром.
4. Тесто делим на шарики.
5. Раскатываем каждый шарик в круг толщиной пол сантиметра и в центр выкладываем начинку.
По краям круга делаем 4 надреза.
Затем противоположные полоски теста берем обеими руками и закручиваем их в жгут вовнутрь.
Затем проделываем жгут один в другой и укладываем полукругом.
То же самое проделываем с другими двумя противоположными полосками.
6. Получившиеся булочки смазываем взбитым яйцом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
7. Булочки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!