Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять.
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л.
Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

Ингредиенты

Горшочки с мясом, фасолью и грибами

  • 500 г. говядины (свинины, баранины)
  • 200 г. фасоли
  • 300 г. помидоров
  • 300 г. грибов
  • 200 г. болгарского перца
  • 150 г. лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление

Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Фасоль замочить на 3–4 часа (лучше на ночь).
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Отварить фасоль до готовности (точное время приготовления не подскажу, разные сорта фасоли варятся по разному).
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Лук мелко нарезать.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Грибы нарезать небольшими ломтиками.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Помидоры нарезать кубиками.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
На растительном масле обжарить лук.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Добавить мясо, немного обжарить.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Добавить грибы, посолить, поперчить.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Добавить перец, жарить 5 минут.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Добавить помидоры, жарить 2–3 минуты.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
В горшочки выложить немного мяса.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
На мясо выложить фасоль.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
На фасоль выложить мясо.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Налить немного воды (около 50 мл).
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
Закрыть крышечкой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Горшочки с мясом, фасолью и грибами
При подаче посыпьте зеленью — петрушкой, укропом, или зеленым луком.

Приятного аппетита!

say7.info