Свою любовь к чипсам перенесите на привязанность к домашним чипсам!
Их легко и быстро приготовить, они полезные и очень-очень вкусные.
Чудесные чипсы получаются из свеклы, картошки, моркови, яблок, а так же из пастернака, очищенных от семян помидоров и крупных листьев шпината.
Домашние чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:

  • желтки – 3 шт.
  • белый винный уксус – 4 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 300 мл
  • свежие хлебные крошки – 3 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Шаг 1.
Домашние чипсы
Приготовить соус.
Чеснок очистить и нарезать произвольными кусочками.
Взбить в блендере желтки, хлебные крошки, чеснок, уксус и соль.
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.
В конце влить 1 ст. л. кипящей воды.
Еще раз перемешать, переложить соус в миску, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник.

Шаг 2.
Домашние чипсы
Корень сельдерея, свеклу и морковь очистить.
Сельдерей разрезать на 4 части, крупную свеклу – пополам.
Нарезать сельдерей и свеклу очень тонкими ломтиками, морковь – тонкими широкими лентами.

Шаг 3.
Домашние чипсы
Поместить овощи в отдельные миски с холодной водой, добавить в каждую сок лимона и оставить в прохладном месте на 30 мин.
Затем отбросить на дуршлаг и обсушить между двумя полотенцами.
Овощные ломтики должны быть абсолютно сухими, иначе при обжаривании оставшиеся капельки воды будут стрелять горячим маслом.

Шаг 4.
Домашние чипсы
В сотейнике довести до кипения растительное масло.
Порциями обжаривать овощи, по 2 мин. каждую.
Выложить чипсы на бумажные полотенца и присыпать крупной солью.
Сложить чипсы в салатницу и подать с соусом.