Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- черствый хлеб — 50 г.
- чеснок — 3 зуб.
- орегано — 2 ч.л.
- сыр твердый — 50 г.
- масло оливковое
- фарш говяжий — 400 г.
- чили сушеный — 1 щепотка(и)
- томаты резаные в с/с — 800 мл.
- фарфалле — 400 г.
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета.
Приправить по вкусу.
Шаг 2.
Хлеб измельчить в комбайне.
Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили.
Прокрутить в однородную массу.
Шаг 3.
Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр.
Перемешать.
Шаг 4.
Макароны отварить до состояния аль-денте.
Шаг 5.
Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.
Шаг 6.
Добавить к фаршу макароны, перемешать.
Шаг 7.
Выложить все в форму для запекания.
Посыпать крошкой.
Поставить в духовку (200°) на 15 минут.
Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.
Шаг 8.
Приятного аппетита!