Сытная и быстрая в приготовлении запеканка из макарон с фаршем, томатами и хрустящей сырно-чесночной корочкой.
Запеченные фарфалле с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • черствый хлеб — 50 г.
  • чеснок — 3 зуб.
  • орегано — 2 ч.л.
  • сыр твердый — 50 г.
  • масло оливковое
  • фарш говяжий — 400 г.
  • чили сушеный — 1 щепотка(и)
  • томаты резаные в с/с — 800 мл.
  • фарфалле — 400 г.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.
Запеченные фарфалле с фаршем
Разогреть в сковороде масло, выложить фарш и жарить, помешивая и разбивая комочки, до золотистого цвета.
Приправить по вкусу.

Шаг 2.
Запеченные фарфалле с фаршем
Хлеб измельчить в комбайне.
Добавить чеснок, орегано, соль, перец, раскрошить чили.
Прокрутить в однородную массу.

Шаг 3.
Запеченные фарфалле с фаршем
Добавить к хлебу немного оливкового масла и тертый сыр.
Перемешать.

Шаг 4.
Запеченные фарфалле с фаршем
Макароны отварить до состояния аль-денте.

Шаг 5.
Запеченные фарфалле с фаршем
Когда фарш готов, добавить томаты, перемешать, прогреть.

Шаг 6.
Запеченные фарфалле с фаршем
Добавить к фаршу макароны, перемешать.

Шаг 7.
Запеченные фарфалле с фаршем
Выложить все в форму для запекания.
Посыпать крошкой.
Поставить в духовку (200°) на 15 минут.
Для керамических форм может понадобиться чуть больше времени.

Шаг 8.
Запеченные фарфалле с фаршем

Приятного аппетита!