Вареники с творогом и тыквой — довольно необычное блюдо за счет присутствия тыквы.
Но вареники на самом деле получаются превосходные, ведь они готовятся из нежного теста и очень приятные на вкус .
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда:
Для теста:
Для начинки:
пошаговое описание:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста.

2. Тыкву режем небольшими кубиками и отвариваем в течение 10 минут.
Затем с помощью блендера измельчаем до однородной консистенции.

3. К тыквенному пюре добавляем яйцо, муку и щепотку соли.
Тесто должно получится крутым, так что при необходимости добавляем больше муки.

4.Готовим начинку.
Творог растираем с яйцом и сахаром.

5. Тесто делим на не сколько частей и каждую раскатываем в тонкий пласт.
С помощью кружки или рюмки вырезаем круги и в центр каждого выкладываем творожную начинку.
Аккуратно складываем пополам и защепляем края.
Выкладываем вареники на посыпанную мукой поверхность.

6. Отвариваем сырники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Подаем вареники с медом или маслом.
Приятного аппетита!