Приготовление
В этом рецепте получилось вкусным и рыба и тесто.
Рыба осталась сочной, а тесто нежным и хрустящим, пропиталось вкусом и ароматом от рыбы.
Я советую вам его приготовить, такой способ приготовления рыбы хорош как для повседневного меню , так и на праздники.
Смотрится на столе нарядно.
То что нам понадобится:
- Рыба — 5 стейков, у меня кета, но можно взять любую рыбу, главное что бы не было много костей, иначе удовольствие от еды сильно испортится от того что нужно убирать кости.
- Лук — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Соль, перец, кунжут
- Слоеное тесто, 5 пластов размером 15/15 см
Если у вас тушка рыбы, то пласты возьмите большего размера.
Так же можно приготовить очень быстро слоеное тесто по этому рецепту.
Начнем с того что подготовим стейки, их надо не много посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами.
Раскатать тесто толщиной 0.5 -0.7 см и на середину положить не много лука, посолить его, на лук положить рыбу и сверху опять лук.
Защипнуть тесто конвертиком, переложить на смазанный маслом противень.
Смазать взбитым с молоком яйцом, посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 50-60 минут.
Рыбка получилась вкусной и ароматной.
Приятного аппетита!