Рыба запеченная в слоеном тесте

Приготовление

В этом рецепте  получилось вкусным и рыба и тесто.
Рыба осталась сочной, а тесто нежным и хрустящим,  пропиталось вкусом и ароматом от рыбы.
Я советую вам его приготовить, такой способ приготовления рыбы хорош  как для повседневного меню , так и на праздники.
Смотрится на столе нарядно.
Рыба запеченная в слоеном тесте
То что нам понадобится:

  1. Рыба — 5 стейков, у меня кета, но можно взять любую рыбу, главное что бы не  было много костей, иначе удовольствие от еды сильно испортится  от того что нужно убирать кости.
  2. Лук — 2 шт
  3. Яйцо — 1 шт
  4. Соль, перец, кунжут
  5.  Слоеное тесто, 5 пластов размером  15/15 см

Если у вас тушка рыбы, то пласты возьмите большего размера.
Так же можно приготовить очень быстро  слоеное тесто   по этому рецепту.
Начнем с того что подготовим стейки, их надо не много посолить  и поперчить.
Рыба запеченная в слоеном тесте
Лук нарезать полукольцами.
Рыба запеченная в слоеном тесте
Раскатать тесто толщиной 0.5 -0.7 см  и на середину положить не много лука, посолить его, на лук  положить рыбу и сверху опять лук.
Рыба запеченная в слоеном тесте
Защипнуть  тесто конвертиком, переложить  на смазанный маслом противень.
Смазать взбитым с молоком яйцом, посыпать кунжутом  и отправить в разогретую до 200 гр  духовку на  50-60 минут.
Рыбка получилась вкусной и ароматной.

Приятного аппетита!