Вот такими вот аппетитными и очень вкусными шоколадными кексами в кокосовой глазури я буду баловать домашних на День Святого Валентина!
Мягкие, нежные, воздушные, необычные, и (что самое главное) приготовленные с любовью – это отличное лакомство к 14-му февраля (и не только).
Очень советую!
Приготовление:
Готовим кокосовую глазурь:
Миксером взбить сливочный сыр, мелко нарезанное сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Должна получиться густая однородная масса.
Готовим тесто для шоколадных кексов:
В отдельной глубокой миске миксером хорошенько взбить просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао, яйца, сливочное масло (мелко нарезанное), сахар и молоко.
Распределить тесто по формочкам для кексов (не доливая 0,5-1 см. до края) и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут.
Готовые кексы достать, остудить и покрыть сверху кокосовой глазурью.
Шоколадные кексы в кокосовой глазури готовы.

Приятного аппетита!