Рыба по-монастырски
Ингредиенты:

  • филе рыбы 500 г
  • шампиньоны 200 г
  • лук 1 шт.
  • вареное яйцо 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • картофель 6 шт.
  • майонез
  • твердый сыр
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • Шаг 1 Лук режем полукольцами, грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле.
    Солим, перчим.
    Выкладываем половину в центр круглой формы для запекания, смазанной растительным маслом.
    Рыба по-монастырски
  • Шаг 2 Рыбу режем кусками, солим, сбрызгиваем лимонным соком, через 10 минут обжариваем на сковороде.
    Выкладываем на грибы с луком. Солим, перчим.
    Рыба по-монастырски
  • Шаг 3 Картофель отвариваем “в мундире” в подсоленной воде до готовности.
    Остужаем , режем кружочками и выкладываем по кругу.
    На рыбу по кругу выкладываем дольки помидора и яйца, чередуя их между собой.
    Рыба по-монастырски
  • Шаг 4 Оставшиеся грибы выкладываем на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
    Рыба по-монастырски
  • Шаг 5 Смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром.
    Рыба по-монастырски
  • Шаг 6 Форму для запекания ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Рыба по-монастырски
    Приятного аппетита!