Готовим отбивные из говяжьей печени с жареным, золотым лучком.
Печень получается очень нежная.
Нам понадобится:
- Печень говяжья- 1 кг
- Лук репчатый- 2-3 шт
- Молоко- 2 стакана
- Растительное масло
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
Начнем с того что подготовим печень, очистим от пленок и крупных протоков, нарежем на порционные, плоские куски.
Куски печени сложить в миску и залить молоком, чтобы молоко полностью покрывало печень, оставить на 30 минут.
Тем временем, репчатый лук нарезать крупной соломкой.
В сковороду налить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Через 30 минут, вынуть печень из молока, промыть в проточной воде и посолить каждый кусочек со всех сторон.
Каждый кусок печени, помещаем в полиэтиленовый пакет и слегка отбиваем ее специальным молоточком.
При таком способе позволит отбить печень, сделать ее нежной, а брызги не будут лететь на одежду и по всему столу.
Даже разделочная доска, останется чистой.
Таким способом отбить все куски печени и сложить их в миску, следующий этап, будет панировка печени и обжаривание ее в растительном масле.
В плоскую тарелку насыпать муку, обвалять печень в муке, со всех сторон.
В глубокую сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить куски панированной печени с двух сторон, до румяно корочки.
Когда с одной стороны печень зарумянится, переверните ее на другую сторону, убавьте огонь и накройте крышкой, жарить до готовности.
Печень будет мягкой и нежной.
Готовые печеночные отбивные уложить на блюдо, сверху посыпать обжаренным луком. Украсить зеленью и свежими овощами.
Подавать печеночные отбивные можно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!