Лосось, запеченный с ореховой корочкой
Лосось, приготовленный по этому рецепту, будет высоко оценен гостями за любым праздничным столом.
Если у Вас все получится (а в этом сомнений нет) — блюдо получится роскошное!

Ингредиенты:

На 4 порции:
— 140 гр. хлеба грубого помола
— 50 гр. грецких орехов, нарезанных
— 3 ст. л. порезанной свежей петрушки
— 3 ст. л. порезанного свежего шнитт-лука
— мелко тертая цедра 1 апельсина
— щепотка мускатного ореха
— 85 гр. сливочного масла
— 4 филе лосося
— 1 ст. л. черного перца горошком свежемолотого или 1 ст. л. молотого черного перца
— 1 яичный желток

Способ приготовления

1. Корочка:
Разогреть духовку до 200 гр. С, размолоть хлеб в кухонном комбайне, чтобы получить крошки.
Смешать крошки с орехами, травами, апельсиновой цедрой и мускатным орехом.
Растопить масло в сковороде, когда появится пена, перемешать с крошками и орехами и готовить пока масло не впитается и крошки не станут золотистого цвета.
Отставить и дать немного остыть.

2. Подготовить рыбу:
Втереть в рыбу свежемолотый перец, положить на противень кожей вниз.

3. Приготовить лосось:
Смазать лосось взбитым желтком, посыпать крошками и прижать их сверху.
Запекать 15-20 мин. до готовности.
Подавать немедленно с соусом тартар и брокколи.

Желаем удачного приготовления и приятного Вам аппетита!